お問い合わせ

CONTACT

資料請求

REQUEST

お問い合わせ

受験予定級を選択してください
お問い合わせ項目を選択してください
姓を入力してください
名を入力してください
セイを入力してください
メイを入力してください
メールアドレスを入力してください 正しいメールアドレスの形式を入力してください 正しいメールアドレスの形式を入力してください
電話番号を入力してください 正しい電話番号の形式を入力してください
年を選択してください
月を選択してください
日を選択してください
学年(2017年4月時点)を入力してください
卒業(予定)学校名を入力してください
お住いのエリアを選択してください
希望校舎を選択してください
お問い合わせ内容を入力してください
プライバシーポリシー

株式会社ベストティーチャー(以下「当社」といいます。)は、本ウェブサイトを通じた「SAPIX YOZEMI GROUPの英検対策講座」(以下「本件講座」といいます。)のプロモーション(以下「本プロモーション」という。)にあたり、受講生、その保護者の皆様およびその代理人の方、又は当社に対し個人情報をご提供いただいた方(以下総称して「お客様」といいます。)から、当社に対する本ウェブサイトを通じた本件講座の各種案内書等のご請求やお問合せに際してご提供いただいた個人情報につきまして、その重要性を十分認識したうえで、以下のとおり当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めて、遵守します。
なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)の定めに従います。

  1. 1. 関連法令等の遵守
    当社のすべての従業員は、個人情報保護法およびその関連法令、諸官庁のガイドライン、ならびに各都道府県が定める条例を誠実に遵守し、お預かりした個人情報を厳重に取り扱います。
  2. 2. 個人情報の定義
    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、本プロモーションにおいて、本ウェブサイトを通じてお客様が提供した情報であって、氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、在籍もしくは卒業学校名、学年、希望校舎、英検の予定受験時期を意味し、これら以外で、お客様を特定できない情報でも、他の情報と照合することによって特定の個人を特定することのできる情報の全部又は一部も、個人情報とします。
  3. 3. 個人情報の利用目的
    当社は、お客様の個人情報を、本プロモーションにおいて本ウェブサイトを通じてなされた本件講座の各種案内書等のご請求やお問合せへの回答その他の対応を行う目的で利用いたします。
  4. 4. 個人情報利用目的の変更
    当社は、個人情報の利用目的を関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知し又は公表します。
  5. 5. 個人情報利用の制限
    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
    1. (1) 法令に基づく場合
    2. (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    3. (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    4. (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 6. 個人情報の適正な取得
  7. 6.1 当社は、個人情報の取得について、適正かつ公正な方法によって行い、偽りその他お客様の意思に反する不正の手段により取得しません。
  8. 6.2 本プロモーション上の広告にリンクされているウェブサイト上で、個人情報の入力が求められたり自動的に収集されたりする場合がありますが、本プロモーションにリンクされているウェブサイトにおけるこれらの個人情報の入力や収集については、本プライバシーポリシーは適用されません。
  9. 7. 資料請求またはお問い合わせに際してのご注意
  10. 7.1 本ウェブサイトの「お問い合わせ」フォーム及び「資料請求」フォームを通じた送信(以下「当該送信」といいます。)の取り扱いに関して以下のとおりといたします。当該送信をされた場合は、当該送信に関しての以下の取り扱いに同意いただいたものとして対応をいたします。以下の取り扱い方法に了承いただけない場合は、当該送信を行なわないようにしてください。
    1. (1) 当該送信は当社が受信を行い、当社によってその内容を確認いたします。
    2. (2) 当該送信を行った者(以下「当該送信者」といいます。)の意図を実現するため(問い合わせに対する回答、案内書の送付依頼、その他)、当社より、当該送信者に対して電話、メール、その他の方法を用いて問い合わせを行なう場合があります。
    3. (3) 当該送信により収集された個人情報(個人名、メールアドレス、住所、電話番号など)に基づき、当社より、各種案内の送付、あるいはメールによるご案内などをお送りする場合があります。これらの案内を希望されない場合は、当該送信時にその旨を意思表示してください。
  11. 7.2 当該送信を行う際の禁止事項は以下の通りです。
    1. (1) 誹謗・中傷・猥褻など、公序良俗または法令に違反する文書・図画などの送信、頒布及び掲示等。
    2. (2) 虚偽あるいは架空の身分等を偽称する(故意過失に基づき誤認した場合も含む)等の行為。
    3. (3) コンテンツの出所について誤解を招く行為。
    4. (4) 他のネットユーザ、第三者もしくは本ウェブサイトに不利益もしくは損害を与える行為、又はその恐れのある行為。
    5. (5) コンピュータのソフトウェア、ハードウェア、通信機器の機能を妨害、破壊制限するように作成されたコンピュータウィルス、コンピュータコード、ファイル、プログラムを含むコンテンツのアップロード、掲示、送信等。
    6. (6) ジャンクメール、スパムメール、チェーンレター、無限連鎖講、またはそれに類するもの、メールの大量送信などの行為。
    7. (7) 他のネットユーザ、第三者もしくは本ウェブサイトの財産権、プライバシー、その他の権利を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
    8. (8) 犯罪的行為、または犯罪的行為に結びつく行為、もしくはその恐れのある行為。
    9. (9) 法律上、送信する権利を有していないコンテンツのアップロード、掲示、送信等。
    10. (10) 本ウェブサイトの承認なく、本ウェブサイトを通じて、または本ウェブサイトに関連して営利を目的とした行為、またはその準備を目的とした行為。
    11. (11) その他、法律に違反する、または違反する恐れのある行為。
    12. (12) その他、本ウェブサイトが不適当と判断する行為。
  12. 7.3 当該送信は、本ウェブサイトとお客様のプライベートなコミュニケーションであると考えています。従って、本ウェブサイトがお客様のプライベートなコミュニケーションの内容について、監視したり、編集したり、公開したりすることはありません。ただし、以下の理由から本ウェブサイトが介入することを要求、同意した場合は除きます。
    1. (1) 公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。
    2. (2) 詐欺被害および信用リスク対策のために行なわれる、企業やその他の組織との情報交換の場合。
    3. (3) 本ウェブサイトや第三者の権利、財産等を保護するために必要と認められる場合。
    4. (4) 生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
    5. (5) 本ウェブサイトが必要であると判断した場合。
  13. 7.4 送信フォームを利用することにより、お客様は当該送信の技術的な処理および伝送が、以下のとおりであり制約を受ける可能性があることを承諾したうえで利用することを同意したものとみなします。
    1. (1) メッセージを送信及び受信するものであること。
    2. (2) 接続された種々のネットワークの技術的必要条件に準拠すること。
    3. (3) 本ウェブサイトの送信フォームに関するガイドに従うこと。
  14. 8. 個人情報の安全管理
    1. (1) 当社は、個人情報の紛失、盗難、破壊、改ざん、漏洩、不正アクセス、滅失および毀損などの防止に関して、規程を整備し、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行うなどの安全管理措置を講じます。
    2. (2) 当社は、個人情報保護対策本部を設けて、個人情報に関する苦情および相談には迅速に対応するとともに、万一の事故発生時には速やかに是正措置を実施します。
    3. (3) 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先との間で本プライバシーポリシーに準じる内容の秘密保持契約を含む業務委託契約を締結するとともに委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
    4. (4) 当社は、個人情報保護のための管理体制や取り組みを継続的に見直します。
  15. 9. 第三者提供
  16. 9.1 当社は、第5項各号のいずれかに該当する場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
    1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合。
    2. (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. (3) 第10項の定めに従って共同利用する場合
    4. (4) お客様への配送物を業者に委託する場合
  17. 9.2 第9.1項の定めにかかわらず、当社は、第5項各号のいずれかに該当する場合を除くほか、外国(個人情報保護法第24条に基づき個人情報保護委員会規則で指定される国を除きます。)にある第三者(個人情報保護法第24条に基づき個人情報保護委員会規則で指定される基準に適合する体制を整備している者を除きます。)に個人情報を提供する場合には、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得るものとします。
  18. 9.3 当社は、個人情報を第三者に提供したときは、個人情報保護法第25条に従い、記録の作成及び保存を行います。
  19. 9.4 当社は、第三者から個人情報の提供を受ける場合には、個人情報保護法第26条に従い、必要な確認を行い、当該確認にかかる記録の作成及び保存を行うものとします。
  20. 10. 共同利用
    当社は、以下のとおりお客様の個人情報を共同利用し、共同利用される個人情報を下記に定める利用者に提供いたします。
    1. (1) 共同して利用される個人情報の項目
      氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、在籍もしくは卒業学校名、学年、希望校舎、英検の予定受験時期、これら以外で、お客様を特定できない情報でも、他の情報と照合することによって特定の個人を特定することのできる情報の全部又は一部
    2. (2) 共同して利用する者の範囲
      SAPIX YOZEMI GROUP内関連法人(学校法人 高宮学園及び株式会社日本入試センター)、並びに学校法人高宮学園が業務委託契約を締結している代ゼミサテライン予備校。
      なお、代ゼミサテライン予備校とは、学校法人高宮学園代々木ゼミナールが主催する講座「サテラインゼミ」の配信を受け、その講座を受講生に提供している塾・予備校の総称です。
    3. (3) 利用する者の利用目的
      第3項に定める利用目的
    4. (4) 上記個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
      〒150-0043
      東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル5号館 10階
      株式会社ベストティーチャー
      E-mail :info@best-teacher-inc.com
  21. 11. 個人情報の開示
    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。
  22. 12. 個人情報の訂正等
    当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  23. 13. 個人情報の利用停止等
    当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  24. 14. 匿名加工情報の取扱い
  25. 14.1 当社は、匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定めるものを意味し、同法第2条第10項に定める匿名加工情報データベース等を構成するものに限ります。以下同じ。)を作成するときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、個人情報を加工するものとします。
  26. 14.2 当社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、安全管理のための措置を講じます。
  27. 14.3 当社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。
  28. 14.4 当社は、匿名加工情報(当社が作成したもの及び第三者から提供を受けたものを含みます。以下別段の定めがない限り同様とします。)を第三者に提供するときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、あらかじめ、 第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。
  29. 14.5 当社は、匿名加工情報を取り扱うに当たっては、匿名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別するために、(1)匿名加工情報を他の情報と照合すること、及び(2)当該個人情報から削除された記述等若しくは個人識別符号又は個人情報保護法第36条第1項の規定により行われた加工の方法に関する情報を取得すること((2)は第三者から提供を受けた当該匿名加工情報についてのみ)を行わないものとします。
  30. 14.6 当社は、匿名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、匿名加工情報の作成その他の取扱いに関する苦情の処理その他の匿名加工情報の適正な取扱いを確保するために 必要な措置を自ら講じ、かつ、当該措置の内容を公表するよう努めるものとします。
  31. 15. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
    本プロモーションは、データ収集のためにCookie及びこれに類する技術を利用しています。これらの技術は、当社による本プロモーションの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本プロモーションにおける一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。なお、「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからCookieを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
    また、本プロモーションは、Google アナリティクスを使用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、以下をご覧ください。
    https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
  32. 16. 本プロモーションにおけるお客様の行動履歴情報等の取得および利用
    1. (1) 本プロモーションでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本プロモーションを利用したお客様のCookie情報等を取得し、利用している場合があります。
    2. (2) 当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
    3. (3) お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
    4. (4) お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらお客様に通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    5. (5) すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  33. 17. お問い合わせ
    開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
    〒150-0043
    東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル5号館 10階
    株式会社ベストティーチャー
    E-mail :info@best-teacher-inc.com
  34. 18. 継続的改善
    当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更した場合、本ウェブサイト上において、お知らせします。当社は、お客様の事前の了承を得ることなく、本プライバシーポリシーを変更することができ、お客様はこれを承諾するものとします。
    【2017年4月13日制定】
未入力の項目があります

資料請求

希望校舎を選択してください
姓を入力してください
名を入力してください
セイを入力してください
メイを入力してください
メールアドレスを入力してください 正しいメールアドレスの形式を入力してください 正しいメールアドレスの形式を入力してください
郵便番号を入力してください
住所を入力してください
電話番号を入力してください 正しい電話番号の形式を入力してください
年を選択してください
月を選択してください
日を選択してください
学年(2017年4月時点)を入力してください
卒業(予定)学校名を入力してください
受験予定級を選択してください
受験日程を選択してください
プライバシーポリシー

株式会社ベストティーチャー(以下「当社」といいます。)は、本ウェブサイトを通じた「SAPIX YOZEMI GROUPの英検対策講座」(以下「本件講座」といいます。)のプロモーション(以下「本プロモーション」という。)にあたり、受講生、その保護者の皆様およびその代理人の方、又は当社に対し個人情報をご提供いただいた方(以下総称して「お客様」といいます。)から、当社に対する本ウェブサイトを通じた本件講座の各種案内書等のご請求やお問合せに際してご提供いただいた個人情報につきまして、その重要性を十分認識したうえで、以下のとおり当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めて、遵守します。
なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)の定めに従います。

  1. 1. 関連法令等の遵守
    当社のすべての従業員は、個人情報保護法およびその関連法令、諸官庁のガイドライン、ならびに各都道府県が定める条例を誠実に遵守し、お預かりした個人情報を厳重に取り扱います。
  2. 2. 個人情報の定義
    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、本プロモーションにおいて、本ウェブサイトを通じてお客様が提供した情報であって、氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、在籍もしくは卒業学校名、学年、希望校舎、英検の予定受験時期を意味し、これら以外で、お客様を特定できない情報でも、他の情報と照合することによって特定の個人を特定することのできる情報の全部又は一部も、個人情報とします。
  3. 3. 個人情報の利用目的
    当社は、お客様の個人情報を、本プロモーションにおいて本ウェブサイトを通じてなされた本件講座の各種案内書等のご請求やお問合せへの回答その他の対応を行う目的で利用いたします。
  4. 4. 個人情報利用目的の変更
    当社は、個人情報の利用目的を関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知し又は公表します。
  5. 5. 個人情報利用の制限
    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
    1. (1) 法令に基づく場合
    2. (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    3. (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    4. (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 6. 個人情報の適正な取得
  7. 6.1 当社は、個人情報の取得について、適正かつ公正な方法によって行い、偽りその他お客様の意思に反する不正の手段により取得しません。
  8. 6.2 本プロモーション上の広告にリンクされているウェブサイト上で、個人情報の入力が求められたり自動的に収集されたりする場合がありますが、本プロモーションにリンクされているウェブサイトにおけるこれらの個人情報の入力や収集については、本プライバシーポリシーは適用されません。
  9. 7. 資料請求またはお問い合わせに際してのご注意
  10. 7.1 本ウェブサイトの「お問い合わせ」フォーム及び「資料請求」フォームを通じた送信(以下「当該送信」といいます。)の取り扱いに関して以下のとおりといたします。当該送信をされた場合は、当該送信に関しての以下の取り扱いに同意いただいたものとして対応をいたします。以下の取り扱い方法に了承いただけない場合は、当該送信を行なわないようにしてください。
    1. (1) 当該送信は当社が受信を行い、当社によってその内容を確認いたします。
    2. (2) 当該送信を行った者(以下「当該送信者」といいます。)の意図を実現するため(問い合わせに対する回答、案内書の送付依頼、その他)、当社より、当該送信者に対して電話、メール、その他の方法を用いて問い合わせを行なう場合があります。
    3. (3) 当該送信により収集された個人情報(個人名、メールアドレス、住所、電話番号など)に基づき、当社より、各種案内の送付、あるいはメールによるご案内などをお送りする場合があります。これらの案内を希望されない場合は、当該送信時にその旨を意思表示してください。
  11. 7.2 当該送信を行う際の禁止事項は以下の通りです。
    1. (1) 誹謗・中傷・猥褻など、公序良俗または法令に違反する文書・図画などの送信、頒布及び掲示等。
    2. (2) 虚偽あるいは架空の身分等を偽称する(故意過失に基づき誤認した場合も含む)等の行為。
    3. (3) コンテンツの出所について誤解を招く行為。
    4. (4) 他のネットユーザ、第三者もしくは本ウェブサイトに不利益もしくは損害を与える行為、又はその恐れのある行為。
    5. (5) コンピュータのソフトウェア、ハードウェア、通信機器の機能を妨害、破壊制限するように作成されたコンピュータウィルス、コンピュータコード、ファイル、プログラムを含むコンテンツのアップロード、掲示、送信等。
    6. (6) ジャンクメール、スパムメール、チェーンレター、無限連鎖講、またはそれに類するもの、メールの大量送信などの行為。
    7. (7) 他のネットユーザ、第三者もしくは本ウェブサイトの財産権、プライバシー、その他の権利を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
    8. (8) 犯罪的行為、または犯罪的行為に結びつく行為、もしくはその恐れのある行為。
    9. (9) 法律上、送信する権利を有していないコンテンツのアップロード、掲示、送信等。
    10. (10) 本ウェブサイトの承認なく、本ウェブサイトを通じて、または本ウェブサイトに関連して営利を目的とした行為、またはその準備を目的とした行為。
    11. (11) その他、法律に違反する、または違反する恐れのある行為。
    12. (12) その他、本ウェブサイトが不適当と判断する行為。
  12. 7.3 当該送信は、本ウェブサイトとお客様のプライベートなコミュニケーションであると考えています。従って、本ウェブサイトがお客様のプライベートなコミュニケーションの内容について、監視したり、編集したり、公開したりすることはありません。ただし、以下の理由から本ウェブサイトが介入することを要求、同意した場合は除きます。
    1. (1) 公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。
    2. (2) 詐欺被害および信用リスク対策のために行なわれる、企業やその他の組織との情報交換の場合。
    3. (3) 本ウェブサイトや第三者の権利、財産等を保護するために必要と認められる場合。
    4. (4) 生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
    5. (5) 本ウェブサイトが必要であると判断した場合。
  13. 7.4 送信フォームを利用することにより、お客様は当該送信の技術的な処理および伝送が、以下のとおりであり制約を受ける可能性があることを承諾したうえで利用することを同意したものとみなします。
    1. (1) メッセージを送信及び受信するものであること。
    2. (2) 接続された種々のネットワークの技術的必要条件に準拠すること。
    3. (3) 本ウェブサイトの送信フォームに関するガイドに従うこと。
  14. 8. 個人情報の安全管理
    1. (1) 当社は、個人情報の紛失、盗難、破壊、改ざん、漏洩、不正アクセス、滅失および毀損などの防止に関して、規程を整備し、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行うなどの安全管理措置を講じます。
    2. (2) 当社は、個人情報保護対策本部を設けて、個人情報に関する苦情および相談には迅速に対応するとともに、万一の事故発生時には速やかに是正措置を実施します。
    3. (3) 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先との間で本プライバシーポリシーに準じる内容の秘密保持契約を含む業務委託契約を締結するとともに委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
    4. (4) 当社は、個人情報保護のための管理体制や取り組みを継続的に見直します。
  15. 9. 第三者提供
  16. 9.1 当社は、第5項各号のいずれかに該当する場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
    1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合。
    2. (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. (3) 第10項の定めに従って共同利用する場合
    4. (4) お客様への配送物を業者に委託する場合
  17. 9.2 第9.1項の定めにかかわらず、当社は、第5項各号のいずれかに該当する場合を除くほか、外国(個人情報保護法第24条に基づき個人情報保護委員会規則で指定される国を除きます。)にある第三者(個人情報保護法第24条に基づき個人情報保護委員会規則で指定される基準に適合する体制を整備している者を除きます。)に個人情報を提供する場合には、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得るものとします。
  18. 9.3 当社は、個人情報を第三者に提供したときは、個人情報保護法第25条に従い、記録の作成及び保存を行います。
  19. 9.4 当社は、第三者から個人情報の提供を受ける場合には、個人情報保護法第26条に従い、必要な確認を行い、当該確認にかかる記録の作成及び保存を行うものとします。
  20. 10. 共同利用
    当社は、以下のとおりお客様の個人情報を共同利用し、共同利用される個人情報を下記に定める利用者に提供いたします。
    1. (1) 共同して利用される個人情報の項目
      氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、在籍もしくは卒業学校名、学年、希望校舎、英検の予定受験時期、これら以外で、お客様を特定できない情報でも、他の情報と照合することによって特定の個人を特定することのできる情報の全部又は一部
    2. (2) 共同して利用する者の範囲
      SAPIX YOZEMI GROUP内関連法人(学校法人 高宮学園及び株式会社日本入試センター)、並びに学校法人高宮学園が業務委託契約を締結している代ゼミサテライン予備校。
      なお、代ゼミサテライン予備校とは、学校法人高宮学園代々木ゼミナールが主催する講座「サテラインゼミ」の配信を受け、その講座を受講生に提供している塾・予備校の総称です。
    3. (3) 利用する者の利用目的
      第3項に定める利用目的
    4. (4) 上記個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
      〒150-0043
      東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル5号館 10階
      株式会社ベストティーチャー
      E-mail :info@best-teacher-inc.com
  21. 11. 個人情報の開示
    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。
  22. 12. 個人情報の訂正等
    当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  23. 13. 個人情報の利用停止等
    当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  24. 14. 匿名加工情報の取扱い
  25. 14.1 当社は、匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定めるものを意味し、同法第2条第10項に定める匿名加工情報データベース等を構成するものに限ります。以下同じ。)を作成するときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、個人情報を加工するものとします。
  26. 14.2 当社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、安全管理のための措置を講じます。
  27. 14.3 当社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。
  28. 14.4 当社は、匿名加工情報(当社が作成したもの及び第三者から提供を受けたものを含みます。以下別段の定めがない限り同様とします。)を第三者に提供するときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、あらかじめ、 第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。
  29. 14.5 当社は、匿名加工情報を取り扱うに当たっては、匿名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別するために、(1)匿名加工情報を他の情報と照合すること、及び(2)当該個人情報から削除された記述等若しくは個人識別符号又は個人情報保護法第36条第1項の規定により行われた加工の方法に関する情報を取得すること((2)は第三者から提供を受けた当該匿名加工情報についてのみ)を行わないものとします。
  30. 14.6 当社は、匿名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、匿名加工情報の作成その他の取扱いに関する苦情の処理その他の匿名加工情報の適正な取扱いを確保するために 必要な措置を自ら講じ、かつ、当該措置の内容を公表するよう努めるものとします。
  31. 15. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
    本プロモーションは、データ収集のためにCookie及びこれに類する技術を利用しています。これらの技術は、当社による本プロモーションの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本プロモーションにおける一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。なお、「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからCookieを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
    また、本プロモーションは、Google アナリティクスを使用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、以下をご覧ください。
    https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
  32. 16. 本プロモーションにおけるお客様の行動履歴情報等の取得および利用
    1. (1) 本プロモーションでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本プロモーションを利用したお客様のCookie情報等を取得し、利用している場合があります。
    2. (2) 当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
    3. (3) お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
    4. (4) お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらお客様に通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    5. (5) すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  33. 17. お問い合わせ
    開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
    〒150-0043
    東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル5号館 10階
    株式会社ベストティーチャー
    E-mail :info@best-teacher-inc.com
  34. 18. 継続的改善
    当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更した場合、本ウェブサイト上において、お知らせします。当社は、お客様の事前の了承を得ることなく、本プライバシーポリシーを変更することができ、お客様はこれを承諾するものとします。
    【2017年4月13日制定】
未入力の項目があります